• A : 是指单位为实现控制目标,通过制定制度、实施措施和执行程序,对经济活动的风险进行防范和管控。实施好内控规范,对于提高我国行政事业单位整体管理水平,改进公共服务的质量和效率,规范财经秩序以及建设服务型政府均具有重要意义。(完)

  • A : 我国自2002年全面实行贷款五级分类制度,把贷款按风险基础分为正常、关注、次级、可疑和损失五类,其中后三类合称为不良贷款。不良贷款率指金融机构不良贷款占总贷款余额的比重。交通银行金融研究中心近日发布的报告认为,2019年银行不良贷款率将维持在2%以内。(完)

  • A : 月利率=年利率/12,日利率=年利率/365。举个例子:10万元买一款年化收益率为4.5%、时长148天的理财产品,预期收益=年利率/365×本金×天,即0.045/365×100000×148=1824.66元。(完)

  • A : 11月以来尽管央行流动性“断流”,但银行体系流动性总量并未明显下降,体现为货币市场利率中枢没有抬升,市场资金面也总体保持宽松,甚至个别时候相当宽松。从银行间市场最有代表性的7天债券回购利率DR007来看,11月DR007平均值为2.61%,与10月的2.60%无明显变化,12月以来甚至进一步降到了2.53%。(...)

  • A : 近年来,管理混乱、挂靠假证多、一证多挂等证书挂靠乱象频发。以注册消防工程师为例,申请人以欺骗、贿赂等不正当手段取得注册消防工程师资格的,原注册审批部门应当撤销其注册,并处一万元以下罚款;申请人在三年内不得再次申请注册。再如,法律明文禁止注册建造师允许他人以自己的名义从事执业活动。(...)

  • A : 又称“双层股权结构”、“AB股结构”,指资本结构中包含两类或多类不同投票权的普通股架构。A类股实行一股一投票权,即股市中普遍流通的普通股;B类股则实行一股多投票权,一般由公司创始人或管理层持有,流通性较低。目前“同股不同权”多存在于美国市场,港交所在今年开始推出,小米公司上市采用的就是“同股不同权”模式。(完)

  • A : 债转股即将债权转化为股权,是一种债务重组,有助于降低银行不良贷款率,帮助企业去杠杆,减轻经营压力。根据相关部门规定,债转股必须遵循市场化、法治化原则。据初步统计,目前我国市场化债转股签约项目总数达到了226个,资金到位金额4582亿元,资金到位项目数142个,资金到位率25%。(完)

  • A : 近几年,有不少第三方公司推出的抢票软件很火,一些APP开通了“预约”功能,即用户可预约近两天发售的车票,提前付款,系统会自动刷票下单。“加速套餐”“极速抢票”等虽有时比较管用,但仍有用户多交了钱,最终仍没有抢到票。中国铁路12306一直通过官网、客服热线等途径提醒乘客,不要通过第三方代购网站和第三方手机客户端购票,以免因代购方冒用他人信息导致无法在网上办理退票、改签,影响出行。铁路部门还提醒乘客,不要将个人信息提供给第三方网站和手机客户端,以免信息泄露带来风险。(...)

公告栏

本着服务网友,提供有价值信息的宗旨,中国经济网正式开通“经点问答”栏目,回应热点话题,普及经济知识。您在经济领域有哪些关切,哪些疑问,尤其是事关自身“钱袋子”的问题,都可以告诉我们。为了更好地倾听您的声音,请将问题输入下方对话框,我们将尽可能针对大家普遍关注的热点问题定期给予回应,感谢您的关注!

我有问题
  • 问答移动版

  • 官方微信

公告栏

本着服务网友,提供有价值信息的宗旨,中国经济网正式开通“经点问答”栏目,回应热点话题,普及经济知识。您在经济领域有哪些关切,哪些疑问,尤其是事关自身“钱袋子”的问题,都可以告诉我们。为了更好地倾听您的声音,请将问题输入下方对话框,我们将尽可能针对大家普遍关注的热点问题定期给予回应,感谢您的关注!

查看更多
我有问题