手机看中经经济日报微信中经网微信

经点问答:财政收入增速和GDP增速为啥不同步?

2018年10月22日 14:16    来源: 经济日报-中国经济网    

  财政收入和GDP增速计算口径不同,财政收入增速以现价计算,GDP增速以不变价计算,如果不作调整,不能直接对比。比如2017年GDP增速6.9%,按现价调整后的增速为11.2%,但财政收入增速为7.4%,低了近4个百分点。2018年上半年,GDP增速6.8%,按现价调整后的增速为10%,与财政收入增速基本持平。

  更多内容请查看“经点问答”专栏

    http://finance.ce.cn/sub/ybnzt/jdwd/index.shtml

(责任编辑:马欣)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

经点问答:财政收入增速和GDP增速为啥不同步?

2018-10-22 14:16 来源:经济日报-中国经济网
查看余下全文