手机看中经经济日报微信中经网微信

淘宝卖家购买“众乐宝” 搜索排名或将受“照顾”

2013年11月25日 19:14    来源: 中国经济网    

  中国经济网上海11月25日讯(记者马欣)淘宝相关负责人25日在接受中国经济网记者采访时表示,与此前的“缴纳保证金额度高的卖家排名靠前”的惯例相同,购买了“众乐宝”保险的卖家,其网店在淘宝搜索上的排名也会受到一定的“照顾”。

  根据淘宝系统的设置,卖家是否缴纳消费者保障服务保证金,与其网店在淘宝搜索系统中的排名有着密切的联系。缴纳的保证金数额越高,表明其信用度越高,在淘宝中的搜索排名也就越靠前,而如果没有缴纳保证金,可能面临着网店搜索不到的境地。

  对此,淘宝众乐宝产品项目经理征明表示,卖家是否缴纳了消费者保证金,会在排名上有一定的影响,这一惯例也会延伸到即将上线的“众乐宝”。即淘宝卖家是否购买保险,会在其网店的信用程度上得到体现,进而在搜索排名上产生一定的影响。但与保证金不同的是,购买保险的评价只看是否投保,而缴纳保费的多少并不会影响其搜索排名。

  淘宝交易运营负责人展飞同时表示,缴纳保证金的额度并不是淘宝搜索排名的唯一参照标准,包括物流速度、买家评价等都会成为影响搜索排名的重要因素。

    相关阅读

    “众乐宝”今日亮相 12月5日正式服务淘宝卖家

    首款网络消费保证金保险亮相 淘宝卖家资金“获释”

    “众乐宝”或将释放卖家保证金 众安保险:不影响淘宝网

    “众乐宝”或将延伸至天猫 仍需多方面考量

    众安保险:水分数据亦有分析的价值

    众安保险发布首款产品 释放淘宝店主亿万保证金


(责任编辑: 魏京婷 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察