手机看中经经济日报微信中经网微信

美股冲高回落 等待联储会议纪要

2014年11月20日 07:19    来源: 每经网-每日经济新闻     郑步春

  本周二美股收盘小涨,三大股指涨幅平均为0.4%左右,本周三美股于早盘暂时调整。截至昨晚22:36,道琼斯指数暂跌0.25%至17643.25点,标普500股指跌0.23%至2047.04点,纳斯达克综合股指跌0.34%至4686.28点。

  周三市场关注焦点主要是数小时后将公布的美联储上次利率会议纪要,市场想据此猜测美联储在加息方面的意愿强弱。

  数据方面,昨晚美国公布的10月新屋开工量减少2.8%至100.9万幢,不如预期的102.5万幢;10月营建许可增4.8%至108万幢,优于预期的104万幢。

  欧股周三涨跌互现,英股目前跌0.08%,法股涨0.48%,德股涨0.47%。欧股相关消息方面,周三英央行公布本月上旬那次利率会议纪要,其显示当时英央行九名委员投票赞成加息的共有两名,这与前几次利率会议一样。

  亚太股市周三收盘小跌,日本股市跌0.32%,韩国股市跌0.01%,我国港股跌0.66%。亚太股市相关消息方面,周三日本央行结束了利率会议,其宣布实施10月底所加码的货币宽松政策,但暂未推出新举措,该结果大致符合预期。


(责任编辑: 韦伟 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察