手机看中经经济日报微信中经网微信

阿里提高拟发行价 或超农行创全球IPO融资额新纪录

2014年09月17日 07:20    来源: 成都商报    

  中国电商巨头阿里巴巴15日提交的更新招股书显示,该公司将其首次公开募股(IPO)发行价预估区间从之前的每股美国存托股60美元至66美元提高到66美元至68美元。

  自9月8日在纽约启动全球路演以来,阿里巴巴受到了投资者的追捧。分析人士认为,阿里巴巴提高发行价预估区间,反映了市场对公司新股发行的旺盛需求。

  如按最新的发行价预估区间中值计算,阿里巴巴IPO融资额将达214亿美元,超过2008年VISA上市创下的197亿美元的美国IPO融资额之最。而如按发行价预估区间的上值计算,同时阿里巴巴的上市承销商行使最多4800万股美国存托股的超额认购权,阿里巴巴上市融资额最多将达250亿美元,超越中国农业银行2010年创下的221亿美元的全球IPO融资额最高纪录。

  按计划,阿里巴巴及其承销商将在9月18日确定最终发行价,并于次日正式挂牌交易。新华社


(责任编辑: 向婷 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察