手机看中经经济日报微信中经网微信

源达投顾:量能决定反弹高度

2014年06月25日 08:13    来源: 金融投资报    

  周一市场冲高回落,周二继续试图震荡上行,但面临上方均线的空头排列,同时又有5日均线的密切压制,使其步履维艰。但指数终在2020点附近现止跌企稳迹象。盘面上,各板块全线飘红,但题材股活跃度较昨日有所下降,虽有智能机器、通用航空概念领涨,但涨幅有限。

  消息面上,宏观经济数据向好仍是支撑市场止跌企稳的动因。23日汇丰公布的6月PMI初值是50.8,创7个月来的新高,也是6个月来首次站上50“荣枯线”。而汇丰PMI之前的预期值是49.7,上月数据是49.4。其中新订单指数上升到51.8,创15个月来的最高水平,数据明显向好。23日市场在利好刺激下仍冲高回落,显示市场疲弱依旧,但在如此重大利好下不作为似乎有些不甘心,因此24日市场再度重来,而量能的匮乏显示其心有余而力不足。

  从市场各方的表现来看,经济数据好转确实给市场带来不小的提振。一直看空的安信证券开始转向看多,虽不是大转弯,但已是对宏观经济前景有限度的乐观。另外,中金再出报告看多A股市场,预计下半年上涨空间在15%-20%。但在当下,投资者还不宜盲目乐观,毕竟市场还没有再次反弹迹象,量能的匮乏也不足以支持市场快速反弹。

  技术面上,主板市场在连续杀跌下退居2020点附近止跌,但量能的萎缩使其能否成功止跌企稳存隐忧。而创业板市场虽表现较为强势,连续三天指数收红,但较于前期连续三天的杀跌,力度仍显微弱,而且量能明显萎缩,后期若不能补量,或将再次调整。

  总体来讲,当前市场仍较为疲弱,市场信心匮乏,后期若想卷土重来,还需消息面予以提振,权重股发力,题材股引领市场热潮,量能放大形成合力,否则市场或将再次在纠结震荡中磨底。源达投顾


(责任编辑: 马欣 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察