手机看中经经济日报微信中经网微信

中国黄金网:过半数黄金分析师看涨周一99金

2014年06月09日 07:26    来源: FX168网站    

  过半数黄金分析师看涨周一99金

  据中国黄金网周五(6月6日)公布的调查显示,超过50%的注册黄金分析师预计周一(6月9日)上海黄金交易所Au9999价格将上涨,少部分人看跌。

  接受调查的70位黄金投资分析师中,38人看涨(54.3%),20人看跌(28.6%),12人中立(17.1%)。

  因周五公布的美国5月非农数据基本符合预期,且失业率走低,国际金价在小幅震荡后最终与隔夜收盘价持平。此外日内俄罗斯总统普京和乌克兰总统波罗申科举行了会谈,呼吁乌政府与亲俄反对派停止冲突,缓和了局势,料令金价失去一定避险支撑。

  国际现货黄金周五下跌0.40美元,跌幅0.01%,报1253美元/盎司。

  美国劳工部(DOL)周五(6月6日)公布的数据显示,美国5月非农就业人数增加21.7万人,预期增加21.8万人,前值为增加28.8万人;美国5月份失业率录得6.3%,预期为6.4%,前值为6.3%。美国劳工部还将4月非农就业人数下修至增加28.2万人。美国5月劳动参与率为62.8%,前值为62.8%

  数据公布之后,美国劳工部表示,美国经济已全数回补衰退期间丧失的870万个就业岗位。

  周五,诺曼底登陆纪念日上,俄罗斯总统普京(Putin)和乌新选举出的总统波罗申科(Poroshenko)会晤,这是俄罗斯兼并克里米亚以来两国领导人首次会晤。双方呼吁结束乌政府与亲俄反对派的流血事件,同意未来几日内就停火细节展开详细对话,还讨论了降级危机所需采取的政治措施,包括俄罗斯承认乌新任总统,以及缓解两国紧张的经济关系。


(责任编辑: 蔡情 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察