手机看中经经济日报微信中经网微信

中国黄金网:近六成黄金分析师看平周五99金

2014年06月06日 08:02    来源: FX168网站    

  近六成黄金分析师看平周五99金

  据中国黄金网周四(6月5日)公布的调查显示,接近60%的注册黄金分析师预计周五(6月6日)上海黄金交易所Au9999价格将继续走平,同时有四分之一的人看跌。

  接受调查的66位黄金投资分析师中,11人看涨(16.7%),17人看跌(25.8%),38人中立(57.6%)。

  因周四欧洲央行宣布将三大利率下调至纪录低位,并首次将存款利率降至负值,同时行长德拉基也表示欧洲央行正在准备QE措施,欧元/美元急跌后回抽大幅反弹,国际金价获得提振小幅上涨。

  国际现货黄金周四上涨9.20美元,涨幅0.74%,报1252.90美元/盎司。

  欧洲央行(ECB)周四宣布下调指标再融资利率10个基点至0.15%,预期为0.10%,这也是自2013年11月以来,央行再度降息。同时,央行还宣布下调存款利率至-0.1%,这也是全球首家实施负存款利率的主要央行。

  此外,欧洲央行还宣布将隔夜贷款利率下调20个基点至0.4%。

  欧洲央行行长德拉基(Mario Draghi)在随后的新闻发布会上宣布,“欧洲央行将会执行一系列的长期操作,包括新一轮的4000亿欧元的LTRO(长期再融资操作),以及实施ABS(资产支持证券)购买。”

  北京时间周五(6月6日)晚间20:30,万众瞩目的5月非农就业报告就将登场亮相,市场预期将增加21.8万人,前值增加28.8万人。


(责任编辑: 蔡情 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察