手机看中经经济日报微信中经网微信

王金富:中低端的机械装备产业亟需向高端升级

2014年03月08日 09:58    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京3月8日讯 全国人大代表、奇瑞重工总经理今日做客《中经在线访谈特别节目——聚焦2014两会》。王金富表示,从我国机械装备的发展现状来看,中低端的机械装备产业亟需向高端升级。【点击进入访谈页面

  全国人大代表、奇瑞重工总经理王金富做客《中经在线访谈特别节目——聚焦2014两会》摄影/裴小阁

  他指出,中国是一个机械装备的制造大国,但是它不是一个产品创造或者机械装备创造的大国,换句话说,我们目前的产业水平、产业现状主要是在全球产业分工当中,叫中低端产业领域。我们在全球价值链分工当中,中高端产品比例还是比较小。从目前全国总体水平来看,或者发展的现状来看,我们急需进行产业的升级,亟需使我们中低端的机械装备产业向高端升级。

  王金富在做客《中经在线访谈特别节目——聚焦2014两会》时对中国经济网记者称,目前,他所在的奇瑞重工定位于为农业生产提供全系列农机产品和精准服务,已快速跃升为中国农业装备产品序列最全制造企业,能够为国内外用户提供水稻、小麦、玉米等农业生产全程机械化解决方案。


(责任编辑: 马欣 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
涨跌幅TOP10
上市全观察