手机看中经经济日报微信中经网微信

商品价格低迷影响黄金成本 美军空袭利好金价

2014年09月24日 16:11    来源: FX168    

  Bull Reef Brokerage的Scott Shellady在接受电视采访时称,观察黄金市场时,总是会看全球各地的地缘政治问题,而周二(9月23日)美军对叙利亚境内ISIS极端武装分子的空袭是当天金价回升的原因之一。

  一些市场人士认为,对金价最重要的影响因素是通胀和美元,地域争端的影响在减弱。

  对此Shellady认为,还有比这更大的问题,他说:“大宗商品价格处在五年低点,黄金是其中之一。而这些大宗商品中,很多都是黄金生产的成本,也就对最后的产出有影响。”他认为,大宗商品在这样的情况下,表明经济会遇到困难,因此升息应当是晚于预期出现,甚至可能会出现通缩的状况。


(责任编辑: 蔡情 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察