手机看中经经济日报微信中经网微信

油脂油料领跌商品 菜粕近月合约暴跌不止

2014年08月14日 15:25    来源: 中国经济网    

  中国经济网期货频道8月14日讯(记者 宋沅) 今日期货市场多数商品出现大幅下跌,其中油脂油料跌幅较大,其中菜油暴跌3.66%报收6156,文华油脂板块指数显示,油脂自7月以来跌幅近10%。菜粕近月合约更是延续近期暴跌走势,创下十连阴,在短短两周跌幅逾10%。

  因受美国农业部(USDA)公布的8月供需报告的利空影响,外盘大豆延续弱势。在豆粕现货价格不断回落的情况下,饲料厂调整配方比例较大,菜粕饲料需求严重受损。就基本面而言,今年年初开始,豆菜粕的期现价差就持续处于低位,大多数饲料厂纷纷下调菜粕配方比例,菜粕市场需求减弱。前期,台风登陆,接近100万吨水产养殖需求受影响。受政策支撑的国产菜粕现货价格也只见跌不见涨,部分地区中储出现降价销售的情况,但市场销售仍然清淡。

  目前三大油脂库存压力居高不下,国内港口库存仍维持高位,其中豆油商业库存上周升至130万吨,棕油港口库存升至122万吨,菜籽油库存仍维持40万吨以上。而油脂消费不佳,库存消化缓慢,对价格形成压制,预计油脂价格仍处于下跌通道。


(责任编辑: 宋沅 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察