手机看中经经济日报微信中经网微信

百圆裤业并购信息提前泄露?停牌前放量涨停

2014年07月18日 13:03    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京7月18日讯 (记者 刘佳) 昨日,百圆裤业发布重大资产重组暨复牌公告,公告显示公司拟以发行股份及支付现金方式购买收购深圳市环球易购电子商务有限公司 (以下简称环球易购)100%的股份,交易价格10.32亿元。公司同时拟向特定对象募集配套资金。

  受此消息影响,今日百圆裤业股价封死在涨停板,报18.23元/股,这是自昨日开盘后的第二个涨停板。

  据百圆裤业重组预案显示,环球易购100%股权评估值为10.45亿元,增值率796.98%,经双方协定,交易价格为10.32亿元。百圆裤业拟以股票对价支付9.72亿元,现金支付0.6亿元。上市公司拟以14.30元/股的价格向环球易购股东徐佳东、李鹏臻、田少武、深创投、红土创投等发行6797.20万股。其中环球易购大股东徐佳东将获得4276.40万股。

  与此同时,百圆裤业拟向安赐叁号、信达澳银非公开发行股份募集配套资金1.5亿元,将用于支付本次交易的现金对价、重组的相关费用以及用于交易完成后补充环球易购的业务发展所需运营资金。

  值得注意的是,百圆裤业停牌前最后一个交易日为4月4日,停牌前3天(4月2日-4月4日),百圆裤业股价累计上涨12.30%,并连续两日登上深交所龙虎榜,成交量明显放大。

  在4月2日龙虎榜显示公司股票买入金额最大的前5名中,买方均为证券公司营业部席位。分别为西藏通信证券拉萨北京中路营业部、东方证券桂林中山中路营业部、国信证券杭州体育场路营业部、西南证券深圳滨河大道营业部和上海证券瑞安罗阳大道营业部。合计买入2505.85万元。

  而第二天,也就是4月3日龙虎榜显示,公司股票买入金额最大的前5名中,买方同样均为证券公司营业部席位,分别为招商证券深圳建安路营业部、招商证券北京朝外大街营业部、中国银河证券宁波解放南路营业部、中国民族证券石家庄谈固西街营业部和光大证券长沙芙蓉中路营业部。合计买入1159.36万元。

  对此,中国经济网记者联系百圆裤业董秘办公室,试图询问是否在停牌前有泄漏重组信息,但对方电话一直处于占线中。

  


(责任编辑: 关婧 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察