手机看中经经济日报微信中经网微信

半年涨幅6天跌光 百圆裤业停牌自查

2013年12月10日 08:26    来源: 重庆晚报    

  百圆裤业去年12月底行情启动以来,从最低的7.77元一路暴涨到11月28日的26.97元,最大累计涨幅达247%。但11月29日以来,该公司出现断崖式暴跌,仅6个交易日跌幅达到33.32%至17.77元,打回到今年5月初的水平,资金大规模出逃。该股自12月6日起停牌自查。

  猜测一

  公司突发危机?

  有券商分析师称,百圆裤业所处的行业本身目前经营环境并不好,导致业绩大幅走低。此前百圆裤业已公布了年度业绩预告,称今年全年的净利润可能大降40%。但这并没有阻止股价上涨的势头。因此,多数股民猜测可能是该公司出现新的危机。面对暴跌,百圆裤业5日曾澄清表示,当前经营情况和内外部环境都没有发生重大变化。

  猜测二

  私募基金在清仓?

  截至9月30日,百圆裤业十大流通股股东中新增了一只私募基金,即华鼎兴业集合资金信托计划,持股数量为63.28万股,为第九大流通股股东。

  华鼎兴业除了持有百圆裤业外,手中还拿有三江购物、泰亚股份和四海股份三家公司股票。除四海股份停牌外,近期其他部分个股变化高度雷同。泰亚股份跌势如出一辙,而且交易日席位高度重合。相似的暴跌,雷同的买卖席位,让投资者猜测可能是华鼎兴业在抛股票。有媒体报道称,贵金属业务是华鼎兴业比较重要的业务板块,而近期国际黄金价格暴跌可能导致华鼎兴业受伤,“会不会在股市上抛售股票清仓救火?”有投资者发出疑问。

  猜测三

  涉嫌利益输送?

  在上述4家公司三季报前十大流通股股东名单中,百圆裤业三季度新进的个人股东有王坤、包瑞俊,而这两个名字也出现在泰亚股份半年报前十大流通股股东中,在三江购物的最新前十大流通股股东中的李柏龙也同时出现在泰亚股份股东中。

  “这些人同华鼎兴业有没有关联关系,会不会有利益输送等,都期待各方说法。”有券商人士认为。

  现代快报


(责任编辑: 华青剑 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察