手机看中经经济日报微信中经网微信

农银成长:精于选股 风险调整后收益突出

2013年12月20日 15:00    来源: 中国证券报    

  农银行业成长股票开放式证券投资基金(简称“农银成长”)是农银汇理基金管理有限公司旗下首只积极投资股票型基金,该基金设立于2008年8月,截至2013年三季度,该基金的资产规模为43.64亿元,份额为25.80亿份。

  历史业绩:历史业绩优异,各期业绩稳健靠前。截至2013年12月12日,该基金成立以来净值上涨144.25%,大幅超越同期上证指数165.59个百分点,位列同期129只开放式积极投资股票型基金第1位;最近三年该基金净值上涨24.07%;最近一年该基金净值上涨54.36%。今年以来股市宽幅震荡,该基金依然保持良好的业绩增长势头,净值上涨39.51%。

  投资风格:精于选股,风险调整后收益突出。农银成长股票在选股方面较为出色,在最新一期天相基金绩效评级中,农银成长股票基金最近三年选股能力指标M.C.V.为17.56,位列参评的194只开放式积极投资股票型基金第11位,选股能力出色。具体来看,三季度该基金持有的十大重仓股在持有期间(截至2013年12月12日,下同)平均上涨48.62%,而今年以来持续持有重仓的恒泰艾普、一季度以来持续持有重仓的掌趣科技、长盈精密等在持有期间都有不同程度上涨,三只个股持有期间分别上涨143.55%、256.10%和36.08%,为其出色业绩提供了良好保障。此外,农银成长股票基金运作过程中具备较强的风险调整后收益优势,根据最新一期天相基金绩效评级结果显示,该基金过去三年经风险调整后收益排名,以Stutzer指数作为衡量,在同期满足评价要求的194只开放式积极投资股票型基金中位列第4位;最近一年Stutzer指数排名第3位,风险调整后收益在同期可比开放式积极投资股票型基金中表现出众。

  投资建议:农银成长股票基金属于股票型基金中的积极股票型品种,适合风险承受能力较强,期望获得较高收益的投资者,风险承受能力较低的投资者请谨慎投资。


(责任编辑: 康博 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
涨跌幅TOP10
上市全观察