手机看中经经济日报微信中经网微信

信用卡首度建立网络支付积分体系 7家银行尝鲜

2013年12月17日 09:08    来源: 南方日报    

  近期,有消费者陆续发现用广发信用卡绑定的支付宝快捷支付在网上购物时可以返集分宝。“我买了280元的东西,在收到货后没几天我发现支付宝返给我112个集分宝。后来我打电话咨询了他们客服,原来是在淘宝购物时用信用卡快捷支付就能返集分宝。”一位刘姓女士说。“112个集分宝也就是相当于减了1.12元。”

  笔者随机在淘宝网买了一件商品,用支付宝信用卡快捷支付付款后发现,在快捷支付的合作银行标识左上方显示了一些银行的优惠提示,如返1倍、返3倍、满立减等。随后记者咨询支付宝方面得知,目前在支付宝上使用广发、平安等7家商业银行的信用卡快捷支付,均可以得到集分宝,除了日常的PC支付之外,在手机上通过支付宝钱包付款同样能够获得集分宝返还。

  “每家银行所返的集分宝数量是不一样的”,支付宝方面人士表示,“支付宝快捷支付返集分宝以每消费10元为基数,显示1倍就是消费10元返1个集分宝,显示3倍就是消费10元返3个集分宝,目前加入消费返集分宝计划的银行,每10元一般返1-4个集分宝不等。”

  笔者了解到,集分宝是由支付宝提供的积分服务,集分宝可以当“钱”用,100个集分宝抵扣1元钱。

  据悉,从9月中旬开始,江苏银行、上海农商行、杭州银行、宁波银行已经可以刷卡得集分宝,而在10月、11月期间,广发银行、北京银行、平安银行也陆续加入活动中,其中以北京银行和广发银行的返还力度最大,每10元返4个集分宝。

  支付宝方面表示,消费者在确认收货、完成整个购买行为之后,会收到集分宝到账的相关提示。


(责任编辑: 向婷 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
涨跌幅TOP10
上市全观察