手机看中经经济日报微信中经网微信

四季度重视估值切换

2013年10月25日 08:15    来源: 中国证券报    

  四季度对于基金经理而言,除了是业绩排名的冲刺阶段,也是为来年投资布局的重要时机。华商动态基金经理梁永强认为,就四季度来说,由于今年前三季度各类行业分化太多,因此很有可能这个时候是平衡这种差距的一个阶段,新兴和传统产业有所修正,但仅仅是修正而已,并不是未来大的趋向。针对四季度这个特征,四季度可能是为新的一年布局的时候。基于产业发展变迁的逻辑,寻找那些真正可以受益于未来中国人口城镇化的行业和企业,在成长股整体泡沫消化的过程中沙中淘金。具体行业选择上,文化消费、环保、医疗服务、新材料、新能源汽车、教育医疗信息化这些典型受益于人口城镇化的行业必然是长期的方向。

  今年以来在混合型基金中业绩排在首位的宝盈核心优势基金经理王茹远认为,四季度市场进入变数较大的时间,总体来说蓝筹股机遇要大于成长股。从未来3-5年战略层面来看,依旧长期看好代表经济转型的战略新兴产业,但从短期战术层面,由于成长板块累计涨幅较大,尤其是三季度全面进入题材炒作,增量资金暂时不会进入前期涨幅较大的领域,存量也有兑现收益的需求。对于基本面有支撑的、处于反转的板块依旧长期看好。四季度是优秀个股年度估值切换的时候,重点看好的领域有国产信息化、军工、高铁和环保。


(责任编辑: 康博 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察