手机看中经经济日报微信中经网微信

债市核查风暴猛刮半年国信证券“固收女王”落马

2013年10月14日 14:59    来源: 中国网    

  据《上海证券报》报道,债市核查风暴持续。国信证券日前证实,该公司固定收益事业部总裁孙明霞等三人正在接受公安机关调查。

  国信证券公告称,近日,公司固定收益事业部总裁孙明霞、固定收益事业部副总裁侯宇鹏、固定收益事业部债券交易部总经理谢文贤因个人原因正在接受公安机关调查。国信证券已对固定收益业务工作作了全面安排,目前,公司固定收益事业部各项业务运行正常。

  据业内人士介绍,孙明霞为国信证券的“灵魂”,且在国内债券市场中,孙明霞也是声名远播,是圈内当之无愧的“固收女王”。

  而自今年4月份债市核查风暴开始以来,数位债券市场的重量级人物已经被调查。近日,宏源证券副董事长、总裁胡强和副总经理周栋等也被证实接受公安机关调查。业内人士估计也与债市核查有关。而自今年4月以来,已有中信证券杨辉、易方达基金马喜德、西南证券薛晨等人先后被查。

  


(责任编辑: 毛宇舟 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察