手机看中经经济日报微信中经网微信

权重股或出现轮动 建议逐步退出成长股

2013年09月10日 14:49   来源:羊城晚报   

  主持人:羊城晚报 记者 吴海飞

  股民方小姐:周一金融板块的暴涨带动大盘创出1849点反弹以来的新高,同时也宣告炒作已久的成长股行情告一段落。在前几周的发言中本人一直建议暂时逐步退出成长股,一是因为多数个股过多地透支了未来,二是因为市场情绪的逆转就在转眼之间。从昨日的情况来看确实是这样一个过程,银行股可以发优先股补充核心资本,这确实是个利好,银行股也应该涨,但是板块涨幅达到8%甚至农业银行这样的大象都涨停了,还是有点出人意料。这说明与其说是消息刺激了银行股,不如说是消息点燃了压抑已久的银行股这个火药桶,关键是火药桶而不是谁点燃,换一个消息效果可能也差不到哪里去。而银行股的上涨带动了其余权重板块。

  后续来看,成长股步入阶段性调整概率较大,整体调整空间在百分之二三十,调整完后优质个股仍有机会。而权重股接下来很可能出现真正意义上的轮动。

  股民小康:在连续的小步慢走之后,大盘的反弹出现了大步快跑,这样的走势来得有点突然,但万变不离其宗,经济、政策改善仍是决定市场走势的关键。近期经济回暖的格局进一步得到印证,从最早的汇丰PMI数据,到近几日发布的外贸数据、物价数据等,均出现不同程度的改善,部分指标创出新高,相信后续随着政府铁路、棚户区改造、城镇化等带来的投资增量,经济数据将继续改善。而政策方面近期可谓利好不断,如自贸区、土地流转制度改革,等等,包括昨日试行优先股的消息归根到底也是资本市场改革带来的红利。

  随着十八届三中全会的临近,投资者对改革红利必将给予更高的期待。经济、政策都在演绎向上主旋律的时候,担心市场继续探底显然已经没有必要,应关注的是哪些板块和个股会率先展开攻击,目前看来是银行为代表的金融股,可重点关注受益成交量放大的券商股。


(责任编辑:郑海斌)

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
精彩图片
上市全观察