手机看中经经济日报微信中经网微信

重组方案终止股价逆势涨停 道博股份给市场留悬念

2013年08月16日 11:13   来源:武汉晚报    王子建

  炒重组股收益高,风险也大。一旦重组失败,带来的多是股价持续暴跌。今年以来,多只重组失败的股票复牌第一个交易都是以跌停或持续大跌开始。但汉股道博股份昨天创下奇迹,该股发布了重组终止的复牌公告后,早盘小幅高开,不到一小时就“一字”涨停。无论大盘如何跳水,该股都再没打开涨停板。

  道博股份重组之路十分坎坷。公司在短短几年时间里,由房地产到磷矿石贸易,再到最近一次的重组预案,意欲进军民爆行业,频繁变更的重组方案让该股股价上蹿下跳,但都因客观原因而流产。

  海通证券武汉营业部投资顾问王伟分析说,昨天道博股份涨停,有多重原因,一是该股前期严重超跌,加之该股盘子小,刚披露的半年业绩实现净利润223.17万元,同比增长102%。道博股份本次重组方案终止,主要是因为重大资产重组的资产评估工作及职工安置工作不能如期完成。但这并非是无法逾越的障碍。前期武昌鱼收购黔锦矿业时也因类似的问题而终止重组,但几个月后问题解决,重组继续。

  道博股份会不会也上演类似的悲喜剧呢?这个悬念时间和市场将会作出回答。


(责任编辑:刘佳)

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
精彩图片
上市全观察