手机看中经经济日报微信中经网微信

半年报扭亏 消息提振隆基股份涨停

2013年08月09日 11:48   来源:西安晚报   刘宁

  作为全球最大的单晶硅生产制造商,陕股隆基股份昨日发布了一举扭亏的半年报,并高调预判“公司将在2014年底占据全球单晶硅片超过25%的市场份额”。

  隆基股份半年报显示,公司上半年实现归属于上市公司股东的净利润2095万元,其中第二季度实现净利润3687万元,与一季度相比实现扭亏为盈。值得关注的是,报告期内公司单晶硅棒的产能利用率达到了95%,单晶硅片的产能利用率达到了100%、销量同比增长61%。根据公司预计,前三季度累计实现净利润将同比增长50%以上,这就意味着,隆基股份业绩拐点已初步确认。

  公告同时指出,隆基股份海外市场开发表现亮眼,上半年实现海外业务销量同比增长420%,其中硅片的海外销量占比69%。“ 中欧光伏‘双反’案最终以价格承诺的方式得以解决,这将带动国内单晶硅片市场的巨大增长,因为欧洲客户在同样价格的情况下,更愿意采购能带来下游成本降低的单晶硅太阳能电池组件。”隆基股份董事长李振国公开表示,经过两年多的调整,国内光伏行业市场份额正在快速向优势企业集中,此间隆基股份扮演的正是整合者的角色,“2014年底,公司产能将达到4GW,占据全球单晶硅片超过25%的市场份额”。


(责任编辑:杨东)

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
精彩图片
上市全观察