手机看中经经济日报微信中经网微信

2000点之上减仓 将有二次探底

2013年07月03日 09:02   来源:今日早报   

  五步循环技术分析:转折线继续下行,为1958点,而价值线下行到2046点,指数介于两线之间;市场线继续下行,依旧处于空头控制态中,但是控制力继续减弱;力度线继续快速上行,进入中值区域;周二五步支撑点为1977点,压力点为2012点;预测线继续上行,进入低值区域,脱离了超卖区;安乐线之快线与慢线分别下行到2004点和2079点,而分水线继续快速下行,大盘技术压力即将显现;回复线继续下行,但是速率减小;双雄线继续处于空头口中,其充电线快速上行,放电线快速下行,它们与当日指数上涨呈正相关性,它们的开口即将闭合,反弹即将结束;五步价量线继续走平,依旧是量在价之上;持股线开始走平,其持股线继续缩短;操盘四线继续下行,波段HK继续上行收红,表明大盘反弹尚未结束;长态线绿柱继续伸长,全能HT之三轨道继续下行,其T线位于中轨之下;SAR翻红,其变盘点为1925点,显然,空头不可能在周二获得大的胜利;BOLL中下轨继续加速下行,上轨开始下行,指数继续收于下轨之上;从周一收盘来看,当日成交量继续低于5日均量,期指1307合约贴水迅速扩大,达到罕见的50个点,因此,目前多头占优的基础不牢,空头势力在继续增大。

  总结以上分析,慧耕思认为,1849点-2000点箱形整理的目的是等待5周均线的下压,从这个角度来看,大盘的整理将持续到下周。护盘力量从6月25日开始出现,目前已拉高145个点,护盘的空间应该不会超过10日均线,成交量的萎缩,表明护盘成功后,大盘会逐渐阴跌。

  周二走势分析:从护盘的力量分析,大盘还将继续冲高,高点有望到达10日均线2010点附近,而大盘护盘后进入1849点-2010点箱体波动的时间应该有两周左右,目前才进行了一周,这一周是攻击箱体上沿,另一周则应该是阴跌去考验下沿。那么本周二的高点应该是箱体上沿,所以,预计周二大盘将冲高2010点附近后,受阻回落,收盘为高开的倒T阴线。

  周二操作策略:周二冲高2000点之上应该开始减仓,尤其是抄底盘应该兑现利润,本周二或周三见反弹高点后,大盘将进入阴跌阶段,但是,总体相对稳定,只是重心重归下移,所以,个股行情会依旧火热,庄家会继续聚集在中小盘股上趁机做个股行情,所以,激进者可继续做题材股的短线,谨慎者可等大盘二次探底后,一旦5日、10日线一起上行并形成多头排列的机会,则可半仓介入做二次反弹,若无此机会,则继续观望。


(责任编辑:韦伟)

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
精彩图片
上市全观察