手机看中经经济日报微信中经网微信

IPO排队公司不断增加 申报突破700家

2013年07月02日 08:20   来源:华西都市报   张锐睿

  根据中国证监会公开披露的信息显示,上周又有23家公司的IPO申请被证监会受理,创出了自财务核查结束以来的新高。

  上周新增的23家排队公司中,准备在沪市主板上市的有5家,深圳中小板和创业板各9家。其中成都富森美家居现身中小板初审名单,成为最新一只准备上市的川股。

  值得注意的是,两年前曾二次上会被否的创业板企业苏州恒久光电重新出现在中小板申报企业名单中,而前一周才转投沪市的新疆美克化工则戏剧性地出现在终止审查企业名单中。

  苏州恒久光电2010年3月拟于创业板上市,但在上市前夜因核心专利失效问题被撤销发行;3个月后公司二次上会再遭否决,同时由于信息披露失实,相关券商、律所和责任人受到证监会处罚。此次苏州恒久光电不仅改投中小板,保荐机构还由此前的广发证券变更为银河证券。

  而在此前一周刚进入上交所初审名单的美克化工,却在上周戏剧闪退。2012年3月30日,美克化工首次入列IPO初审大军,彼时拟登陆创业板。直至今年的3月21日,美克化工的审核状态为“落实反馈意见”,但在3月29日,即财务核查提交自查报告截止日期的前一周,首次出现在终止审查名单上。而在6月23日证监会公布的IPO申报信息中,该公司再次转投上交所主板,一周之后IPO再度梦碎。

  自从IPO财务审核结束以来,IPO排队公司不断增加,上周再度突破700家大关。截至6月27日,沪深主板、中小板和创业板拟IPO排队企业数为715家,其中沪市主板市场164家,深市中小板298家,创业板253家。


(责任编辑:韦伟)

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
精彩图片
上市全观察