手机看中经经济日报微信中经网微信

上半年383款理财产品未达预期最高收益 广发银行最多

2015年07月28日 07:02    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京7月28日讯(记者华青剑)日前,银率网发布银行理财产品市场半年报,数据统计显示,2015年上半年有383款理财产品未达到预期最高年化收益率,其中仅有一款非结构性理财产品未达到预期最高收益率,其他未达到预期最高收益率的理财产品均为结构性理财产品。中国经济网记者梳理发现,广发银行有155款理财产品未达到预期最高年化收益率,占比最高。

  比如,广发银行的一款产品名称为“欢欣股舞2015年第5期(沪深300指数期末双向连续型带触碰条款—偏看跌方向型)人民币理财计划XJXSLG0713”,预期最高年化收益率为10%,实际年化收益率为4.8%。

  上半年未达到预期最高年化收益率的383款理财产品中,除了广发银行占了155款外,其他银行分别如下:农业银行36款,工商银行4款,邮政储蓄银行1款,东亚银行4款,平安银行34款,星展银行3款,永亨银行1款,鹿城农商银行4款,南京银行1款,南洋商业银行4款,招商银行21款,恒生银行12款,兴业银行63款,交通银行22款,东莞银行2款,华夏银行9款,泉州银行1款,浙商银行2款,汇丰银行2款,江苏银行1款,花旗银行1款。

  此外,中国经济网记者了解到,据银率网数据库统计,2015年上半年共有30993款理财产品到期,其中披露到期收益率的产品有20313款,披露率为65.54%。在披露到期收益率的产品中,达到预期收益率的产品为30608款,达标率为98.76%。

  从到期产品的收益率分布来看,有66.93%的到期产品实际收益率落在5%至6%之间,22.51%的到期产品实际收益率落在4%至5%之间。低收益区间中,有1.88%的到期产品收益率在3%至4%之间,有1.61%的到期产品收益率在3%以下。在较高收益区间中,有6.68%的到期产品收益率在6%至7%区间,有0.25%的到期产品收益率在7%至8%区间,只有0.15%的到期产品收益率大于8%。


(责任编辑: 蒋柠潞 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察