手机看中经经济日报微信中经网微信

证监会中止审查大智慧重大事项

2015年05月12日 07:31    来源: 北京日报     董禹含

  昨日晚间,大智慧发布公告称,收到证监会通知书,对大智慧发行股份购买资产并募集配套资金的申请中止审查,股票自今日起复牌。

  因信息披露涉嫌违反证券法律规定,4月30日,大智慧收到证监会调查通知书。目前,证监会已经进场对大智慧涉嫌信息披露违法违规案展开全面调查。同一批被调查的还有涉嫌利用第一创业证券未公开信息交易案,涉嫌利用内幕信息交易“太阳纸业”案,涉嫌操纵“甲醇1501”期货合约案等违法违规案件。消息一出,大智慧股价连续跌停,一路从4月30日收盘的33.48元下跌至5月7日的24.42元,市值蒸发接近三分之一。5月8日,大智慧股价再度反弹,收涨5.73%,报25.82元。

  今年1月,大智慧正式发布重组预案,拟以发行13.56亿股、支付现金2.98亿元的方式收购湘财证券100%股权。在该消息的刺激下,大智慧自复牌后连续收12个涨停板,涨幅逾500%。此前,大智慧并购湘财证券事项已经过会,但尚未拿到正式批文。业内猜测,大智慧被调查可能正是因为并购重组过程中出现问题,其并购湘财证券或遇到阻碍。


(责任编辑: 向婷 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察