手机看中经经济日报微信中经网微信

黑化股份拟重组转型物流企业 股票今日复牌

公告天天看(2015年5月11日)
2015年05月11日 06:42    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京5月11日讯 上周五晚间,黑化股份(600179)发布公告称,拟向昊华化工出售公司的全部资产及负债,作价2720万元;同时,拟向郭东泽、郭东圣、王强、纪世贤及卢天赠6.34元/股非公开发行5.76亿股购买其持有的安通物流100%股权和安盛船务100%股权,作价36.5亿元。交易完成后,上市公司的主营业务将变更为集装箱物流业务,郭东泽、郭东圣作为一致行动人将成为公司的控股股东及实际控制人。此次交易构成借壳。公司股票今日复牌。

  据中国经济网记者了解,本次交易完成前,上市公司的主营业务包括焦化、化肥两大板块,主导产品为焦炭、尿素,煤化工产品包括甲醇、粗苯及焦油等。本次交易完成后,上市公司的主营业务将变更为盈利能力较强的集装箱物流业务,上市公司的盈利能力将得到有效提升,本次重组有助于提高上市公司的资产质量和可持续经营能力。

  另外,为提高重组效率、增强重组后上市公司持续经营能力,公司拟7.26元/股向郭东泽、长城国融发行不超过9642万股募集配套资金总金额不超过70000万元。配套资金将用于集装箱(不超过48000万元)、商务物流网络及管理系统信息化(不超过7000万元)、场站仓储设备及冷链仓储设备(不超过15000万元)。


(责任编辑: 蒋柠潞 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察