手机看中经经济日报微信中经网微信

专家称居民未来投资将由房地产转向证券

2015年03月28日 07:42    来源: 京华时报    

  2015年中国基金业年会昨天举行。针对眼下如火的A股市场,国务院发展研究中心金融研究所所长张承惠表示,中国居民未来投资将由房地产市场向证券市场转移。

  张承惠表示,资产管理行业正在发生深刻的变革,大资产管理行业的时代正向我们走来,资产管理行业面临着新的挑战,但更多的是新的发展机遇。比如说中国居民资产再配置决定了日益增长的家庭财富,将由房地产市场向证券市场转移。国企改革减税降税和稳健的货币政策更有弹性。

  张承惠强调,这样的宏观环境,为A股市场提供了新的制度红利。还有互联网和移动互联网时代的到来,使得互联网金融发展如火如荼。资产管理行业的融合发展特征更加明显,面临着新的格局和挑战,也需要拿出新的思路和对策。


(责任编辑: 邢晓宇 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
涨跌幅TOP10
上市全观察