手机看中经经济日报微信中经网微信

台湾复兴客机坠河 或涉一名泰康“飞常保”客户

2015年02月05日 15:14    来源: 中国经济网    

  2月4日上午,台湾复兴航空一架从台北飞往金门ATR-72班机在台北市南港坠河。机上共有58人,其中31名为大陆乘客,截至目前已有31人罹难。经初步排查,或涉及一名泰康人寿“飞常保”客户,保额100万元。

  事故发生后,泰康人寿高度重视,第一时间启动应急预案,应急小组快速展开客户排查工作。初步排查显示,乘客名单中涉及一名泰康“飞常保”客户,保险金额100万元,目前伤亡情况不明。泰康人寿总公司、厦门分公司正在积极与旅行社及客户家属联系。

  据了解,自2014年4月起,泰康人寿面向中国公民赠送有效期为1年、保额为100万元的免费航空意外险“飞常保”,目前已有大量商旅客户免费领到高额航空意外保障,在提升民众保险意识的同时,泰康颠覆性的举措获得市场的高度认同。

  泰康人寿已开通绿色通道服务并推出“主动寻找客户”、“7项海外救援服务”、“24小时多渠道报案”、“全程陪同计划”、“简化理赔资料”、“现金付款服务”、“授权现场快速理赔”等七项应急响应举措,泰康人寿已做好准备第一时间为客户提供便捷的理赔服务。客户可以拔打95522客户服务电话或登陆“泰康人寿”微信公众服务号报案。

  目前,泰康人寿正在多渠道核实该客户出险情况,做好客户慰问工作,密切关注事故处理的最新进展。

  七项具体服务举措

  1.主动寻找客户:根据官方渠道发布的坠机航班乘客名单,第一时间核查出险客户信息,主动联系客户家属,随时提供理赔服务;

  2.启动海外救援方案:公布紧急救援热线010-65222965或4008895522,与国旅联合提供安排就医、转院治疗、转运回国、遗体或骨灰运送回国和安葬等7项海外救援服务;

  3.建立24小时多渠道报案体系:在家属安抚集结地设置理赔服务站,提供保险咨询和报案服务;客户可以拔打95522电话或登陆“泰康人寿”微信公众服务号报案;

  4.实施全程陪同计划:与客户建立一对一服务机制,为家属提供住宿、订票、办理赴台手续等服务;

  5.简化理赔资料:客户因本次坠机导致意外身故,经政府相关部门确定死亡并在死亡名单中正式公布的客户,可以死亡名单申请身故理赔,无需提供其身份证明资料,无需申请人单独提供其他事故证明资料。

  6.现金付款服务:公司根据客户意愿,提供保险金现金支付方式,确保客户及时领取保险金。

  7.授权现场快速理赔:总公司授权现场理赔工作组,在案件真实、申请人有效的基础上,可全权处理理赔申请,快速理赔。

  


(责任编辑: 马欣 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察