手机看中经经济日报微信中经网微信

赵伟平:风险控制对于企业来讲人才最重要

2015年02月02日 07:35    来源: 新华网    

  近几年以第三方支付、众筹、P2P为代表的互联网金融行业正在蓬勃发展,互联网金融的兴起为消费者提供了多元化的金融消费渠道,“3.15”消费者国际权益日到来之际,银湖网董事长、熊猫烟花创始人赵伟平做客新华网,与网友在线交流。

  赵伟平谈到互联网金融风险防控的问题时表示,风险控制对于企业来讲“人才最重要”。因为我国的现状有其特殊性,中国个人信用征信刚刚起步。他说:“就银湖网来讲,这两个月以来成交量比较高。我们在风控上就要特别严格要求。银湖网跟其他P2P公司不一样,它是上市公司的全资企业。我们要做的是如何发展壮大,所以对于我们来讲特别重视找到最好的客户。怎么样能找到最好的客户,实际上就是你给予这些资产端的客户能否有更好的条件,因为现在市场上的竞争已经很白热化了,这是非常关键的。我们最近在跟人民大学合作,帮助我们一起建立比较符合中国国情的风控模型,这样的话能够使你的坏账率降到最低。因为降低坏账率,就可以提高我们的竞争力。作为金融企业,尤其是P2P企业,风控应该是一个企业的首位。我们在人才挖掘和寻找确实花了很大的力气。”


(责任编辑: 康博 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
涨跌幅TOP10
上市全观察