手机看中经经济日报微信中经网微信

同花顺:警惕短线调整行情

2014年12月02日 08:59    来源: 金融投资报    

  12月1日沪深两市双双高开,盘中出现剧烈震荡,早盘一度冲高突破2700点,午盘则迎来一波跳水行情,沪指几度翻绿。深成指1日走势强于沪指。而创业板则在上周五创出新高之后,迎来大幅调整。早盘在券商和银行板块的带动下,股指表现强势,但之后券商、银行板块纷纷回落,大盘亦随之下跌。1日表现最为优异的当属白酒板块,古井贡酒、山西汾酒均强势封涨停,整个板块呈现普涨行情。由于油价的连续暴跌,近期机场航运板块强势来袭,1日中国航空、南方航空等四大航空股再度涨停。而随着券商、银行等权重板块的回调,煤炭、钢铁表现有望接过上涨大旗。中煤能源、陕西黑猫均在盘中均有涨停表现,受双重利好刺激的四川圣达更是连续两连板。除此之外,公路铁路运输、互联网金融等板块均有不错表现。

  在上周五大盘迎来大爆发之后,1日券商、银行等推动大盘上涨的权重板块均有所回调,导致大盘盘中大幅度震荡。大盘1日收出上下引线的十字星,在此位置有变盘的可能。上周大盘是一轮上涨周期,而本周或将迎来调整,1日的K线也提示了有调整的需要,警惕大盘变盘行情。

  总体来看,1日午后大盘再次出现了跳水,而不同于上周五的是,银行等权重板块没有快速发起反击,大盘亦有所走弱,而题材股则大面积调整。故之后市场是否会迎来二八轮动是一大看点,而大盘近期要出现调整的概率极大,所以切勿追高,谨慎操作是重中之重。同花顺


(责任编辑: 马欣 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察