手机看中经经济日报微信中经网微信

科德投资:蓝筹面临震荡整固

2014年12月02日 08:58    来源: 金融投资报    

  12月1日,从盘面的走势和基本面的情形来看,短线大盘蓝筹受阻的原因主要有以下两点:首先,1日国家物流与采购协会公布了11月份的官方制造业PMI,数值仅仅为50.3,虽然还保持在荣枯分界线上方,但是已经创下了八个月以来的最低点。经济数据不佳不可避免地影响了周期股的走势。其次,蓝筹板块主要是有色金属和煤炭领涨。煤炭股上涨的动力在于煤电长协价格谈判已经开始,市场普遍预计这对煤炭行业来说是个利好。但是从近期的状况来看,煤炭的需求并没有真正放量,部分煤矿处于停产保价的境地。在这种情况下煤炭股受消息面刺激得到的上涨机会预计持续度会比较差。大盘蓝筹之间的热点轮转短期存在断档的风险。另外,从技术面来关注整个盘面的状况我们会发现经过七连阳之后沪深指数的日K线已经大大偏离了5日均线,短线纠偏的调整预计难以避免。

  就市场的格局来说,前期大盘股大涨的同时中小市值个股调整的幅度较大,军工和医药等板块都出现了幅度比较明显的下跌。如今两市单日成交量创下世界之最,在资金量较大的前提之下市场的行情还未完。大盘蓝筹的调整预计是暂时的,小盘股将会借助大盘蓝筹震荡整固的机会成为资金的避风港。但是从市场的大趋势来看,中小市值个股的反弹仅仅是一种短线行为,因此建议前期被套的个股借助这一波反弹出局。科德投资

 


(责任编辑: 马欣 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察