手机看中经经济日报微信中经网微信

中信银行与北京朝阳区人民政府签署战略合作协议

2014年07月11日 15:23    来源: 中国经济网    

  7月10日,中信银行与北京市朝阳区人民政府签署《战略合作协议》。中信集团董事长常振明、中信银行行长李庆萍、朝阳区区委书记程连元、区长吴桂英等出席了签约仪式。

  中信银行副行长苏国新和朝阳区常务副区长甘靖中分别代表双方签署了战略合作协议,中信银行总行营业部总经理王晖与朝阳国土分局局长赵北亭分别代表双方签署了土地储备贷款融资协议。

  根据双方签署的协议,中信银行将集中优势资源,对朝阳区包括城镇化建设和现代服务业在内的重点领域和重大项目,如CBD东扩项目、棚户区改造项目、区内污水处理厂建设及河道治理项目等,提供综合金融支持。

  朝阳区具有强劲的经济活力,入驻北京的世界500强企业中超过三分之二落户朝阳,还拥有CBD、奥运、电子城三大功能区,以及高新技术、现代服务业、文化创意等三大支柱产业。中信银行与朝阳区政府始终保持着良好的合作关系,中信银行在朝阳区共有29家支行,支行数量为北京市各区县之首。

  中信银行表示,将以此次战略合作协议签署为契机,依托中信集团综合金融平台的全牌照优势,通过传统商业银行服务和金融创新相结合,进一步深化与朝阳区政府以及社会各界的合作,积极探索银政合作的新模式,为朝阳区和北京市的经济、社会发展做出更大的贡献。


(责任编辑: 关婧 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
涨跌幅TOP10
上市全观察