手机看中经经济日报微信中经网微信

李庆萍任中信银行行长

2014年05月20日 07:41    来源: 北京日报    

  昨晚,中信银行发布公告显示,5月16日公司董事会会议审议通过了关于同意朱小黄辞任中信银行行长的议案及聘任李庆萍女士担任中信银行行长的议案。

  公告显示,李庆萍女士获准成为行长后,其因作为本行高级管理人员而自获准之日起成为本行执行董事。在李庆萍女士担任本行行长的任职资格获银监会核准前,已向董事会提交辞呈辞去本行行长职务的朱小黄先生继续履行本行行长职责。朱小黄先生将自银监会核准李庆萍女士任职资格之日离任。

  李庆萍先后毕业于复旦大学和南开大学,研究方向为国际金融,经济学硕士,高级经济师,拥有30年银行从业经历。现任中国中信股份有限公司行党委委员、副总经理、非执行董事。


(责任编辑: 向婷 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
涨跌幅TOP10
上市全观察