手机看中经经济日报微信中经网微信

油价基本收平,乌克兰局势缓和抵消美国就业利好

2014年06月07日 09:04    来源: 汇通网    

  美国NYMEX原油期货价格周五(6月6日)小涨,因稳健的美国就业数据直指经济表现强劲,且全球最大石油消费国美国的石油需求不断增加。

  美国劳工部周五公布,5月非农就业岗位增加21.7万个,大致符合预估。5月失业率为6.3%,与上月持平。劳工部指出,美国经济已全数回补衰退期间丧失的870万个就业岗位。

  美国NYMEX原油期货上扬0.18美元,收报每桶102.66美元,美国就业数据公布后,一度触及103.07美元的高位。

  不过,布伦特原油期货价格周五则下跌0.18美元,收报每桶108.61美元。此前,布伦特原油期货价格在周四上扬,因在欧洲央行推出系列刺激区内经济的举措后,欧洲石油需求有望增长。但之后,乌克兰紧张局势缓和拖累布兰特原油期货周五小跌。

  一位法国官员称,俄罗斯总统普京和乌克兰当选总统波罗申科(Petro Poroshenko)周五在法国举行的诺曼底登陆纪念活动的间歇首次举行面对面会谈,讨论了一项促使乌克兰政府军与分离主义叛军停火的协议。一位乌克兰政府消息人士称,俄乌两国将在周末重启磋商,以解决两国在天然气价格方面的分歧,且乌克兰正考虑偿还去年拖欠俄罗斯的天然气债务。

  布兰特较美国原油期货价差 周五收窄至5.95美元,高于昨日盘中触及的两个月低位5.61美元,但低于周四收盘水平6.31美元。


(责任编辑: 张桔 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
涨跌幅TOP10
上市全观察