手机看中经经济日报微信中经网微信

第七届零缺陷管理国际峰会召开

2014年05月25日 13:07    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京5月25日讯 (记者 马欣) 5月24日,第七届零缺陷管理国际峰会在北京国家会议中心举行。本次峰会的主题是“中国品质”的创新。该峰会是定位于我国各行业品质管理者的应用、实践与经验共享的专业性论坛,由克劳士比(中国)学院举办,是中国品质管理界年度顶级盛会。

  会议由中国零缺陷管理导师、克劳士比(中国)学院杨钢院长主持,来自北京大学、解放军总装备部、中国航天科技集团、中国石油天然气集团、中国电子科技集团、中远船务、大连机车、等100多家大型企业的高管和专家学者在峰会上充分交流,共享品质盛宴。通过嘉宾演讲、圆桌对话等活动,多位行业领袖展示了各自企业推行零缺陷所取得的骄人成绩,分享了实施的经验与方法。参会者进一步了解了零缺陷品质管理在国内先进企业的实施效果,纷纷表示品质创新已经成为企业核心竞争力的体现,这对今后企业质量战略规划和品质管理的应用大有裨益。与此同时,如何在知识经济时代,打破传统线性思维的框架,不断提升品质创新能力;如何在行业竞争加剧的全球背景下,走出有中国特色的品质创新之路;如何取得“质量圣经”,挖掘企业的第三代利润;国际质量的大趋势如何?中国企业的未来又在哪里?积极探索品质文化的变革、品质管理的新模式,成为了与会者热议的话题。

  会议还为获得2013中国零缺陷管理优秀成果奖的企业,以及获得第六届质量人灯塔奖的个人颁发“中国品质的未来”组委会证书。

  品质决定未来。在零缺陷国际峰会上,各界企业家与质量精英智慧的不断碰撞,为广大质量人群体提供了一个知识共享、经验交流的平台,为品质管理者提供了一个展示实践成果的舞台,促进了我国品质管理的科学化、规范化和国际化,推动中国企业不断创新、赢得未来。


(责任编辑: 韦伟 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察