手机看中经经济日报微信中经网微信

中国黄金网:近六成黄金分析师看涨周二99金

2014年05月20日 07:33    来源: FX168网站    

  近六成黄金分析师看涨周二99金

  据中国黄金网周一(5月19日)公布的调查显示,接近60%的注册黄金分析师看涨周二(5月20日)上海黄金交易所Au9999价格,但也有超过30%的人看平。

  接受调查的66位黄金投资分析师中,38人看涨(57.6%),8人看跌(12.1%),20人中立(30.3%)。

  周一亚洲及欧洲时段国际金价曾受印度大选结果以及欧元区银行新售金协议的影响而走强,并一度刷新1304.90美元/盎司日高。但随后因美股上扬及美联储官员暗示年内退出QE,金价回吐所有涨幅并最终收平。

  国际现货黄金周一收平0美元,报1293.10美元/盎司。

  旧金山联储主席威廉姆斯(John Williams)周一(5月19日)表示,美联储将在今年晚些时候停止购债。他甚至表示,作为货币政策正常化的一部分,美联储可能在明年某个时点升息。

  国际文传电讯社(Interfax)周一(5月19日)报导,俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)已下令,在该国和乌克兰接壤三个地区参加演习的部队返回常驻基地。但北约(NATO)军事官员今天称,并未见到有关俄罗斯从乌克兰边境附近撤军的迹象。美国国防部也表示,没有看到俄罗斯从俄乌边境撤军的迹象。

  湖北众联黄金投资有限公司分析师杨立周一表示,金银维持震荡格局,且区间逐渐收窄,建议短线仍区间操作,中线关注后市突破方向。黄金支撑1290(259)阻力1305(262)白银支撑19.0(4000)阻力20.0(4200)


(责任编辑: 蔡情 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察