手机看中经经济日报微信中经网微信

中国黄金网:近七成黄金分析师看涨周二99金

2014年05月13日 07:37    来源: FX168网站    

  近七成黄金分析师看涨周二99金

  据中国黄金网周一(5月12日)公布的调查显示,接近70%的注册黄金分析师看涨周二(5月13日)上海黄金交易所Au9999价格,仅少数人看跌及看平。

  接受调查的66位黄金投资分析师中,44人看涨(66.7%),9人看跌(13.6%),13人中立(19.7%)。

  因上周末乌克兰亲俄势力就自身地位举行独立公投,令乌克兰国内双方矛盾激化,同时西方与俄罗斯的对峙仍在持续中,周一金价获避险情绪的提振小幅上扬,期间曾上探1300整数关口。

  国际现货黄金周一上涨7.51美元,涨幅0.58%,报1295.81美元/盎司。

  上周日,乌克兰东部的顿涅茨克和卢甘斯克地区就关于是否脱离乌克兰的问题进行了全面公投,据统计,有70%的当地居民参加了公投,结果显示近90%的投票者支持自治。但是乌克兰政府以及西方国家拒绝承认,认为其不具法律效力。乌克兰5月末拟定大选很可能无法按期举行,对乌克兰内战的担忧愈发强烈。

  湖北众联黄金投资有限公司分析师杨立周一称,上周五金银维持整理,建议短线仍区间操作,中线观望。黄金支撑1380(257)阻力1300(261)白银支撑19.0(4000)阻力19.5(4100)


(责任编辑: 蔡情 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察