手机看中经经济日报微信中经网微信

叶大干:贵金属弱势盘整 关注支撑位下破

2014年03月26日 09:44    来源: 中国经济网    

  美元指数在周二(3月25日)纽约时段盘初快速回吐了此前在欧洲时段录得的涨幅,再度失守80这一心理整数关口,尾盘交投于79.95一线,基本与前一日收盘价位持平。当天美国经济数据喜忧参半,但市场最为看中的美国咨商会消费信心指数数据则仍大幅向好,而美国股市也因此重新录得上涨,而美元指数的走软则主要是受到了欧元反弹走强的拖累。贵金属在关键支撑位弱势盘整,无明显动力支持上涨,后期再次下跌几率较大。

  黄金目前要关注的是1307这里的重要阻力位是否有效下破。目前走势的第一阻力是1318,第二阻力位是1323,第一支撑位是1307,第二支撑位是1290。今日稳健者也是建议留意1318-1323这里阻力区间,受阻依然还是建议轻仓空单进场,严格带好止损,目标看1307的下破,低位弱势盘整也是为了更好的下破,所以持有上方空单的伙计们耐心持有,做好利润保护就行了。

  白银走势相对较黄金更加偏弱。第一支撑位在19.90,第二支撑位在19.70,第一阻力位在20.10,第二阻力位在20.55。耐心等待反弹的机会,今日依然还是耐心等待反弹至20.10附近阻力,严格带好止损,目标看19.70的位置。白银振幅较小,耐心等候机会。

  资料显示,全球最大的黄金上市交易基金(ETF)--SPDR GoldTrust截止到3月26日之前,黄金ETF当前持仓:818.77吨,较前一日减持2.7吨。

  资料显示,全球最大的白银上市交易基金(ETF)--SPDR SilverTrust截止到3月26日之前,白银ETF当前持仓:10164.74吨,较前一日持平。

  技术分析:

  现货黄金k线图技术研判:

  现货黄金k线图技术研判

  周线图:长线逢高做空

  日线图:中线冲高回落

  小时图:小时图第一支撑位1307,第二支撑位1290,第一压力位1318,第二压力位1323

  现货黄金操作建议:

  今日关注1318-1323间的阻力,严格带好止损,目标看1307的下破,下破持有。

  现货白银k线图技术研判:

  现货白银k线图技术研判

  周线图:长线逢高做空

  日线图:中线多空转换

  小时图:小时图第一支撑位19.90,第二支撑位19.70,第一压力位20.10,第二压力位20.55。

  现货白银操作建议:

  今日依然还是耐心等待20.10附近的阻力,严格止损,目标看19.70,短线获利快进快出

  国内白银操作建议:

  阻力位3970附近空单进场,严格止损,目标看3890


(责任编辑: 蔡情 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察