手机看中经经济日报微信中经网微信

唯品会控股乐蜂网 幕后推手被传是红杉资本

2014年02月17日 07:37    来源: 北京晨报    

  时尚特卖网站唯品会宣布,斥资1.125亿美元现金战略投资化妆品网站乐蜂网。唯品会由此将成为乐蜂网最大股东,持有乐蜂网75%股份。战略入股后,唯品会将保持乐蜂网独立运作。

  唯品会董事长兼CEO沈亚表示,乐蜂网独特的达人模式和众多成功的达人品牌,与唯品会的买手模式和正品特卖将形成很好的互补。

  唯品会战略入股乐蜂网的消息冲击了刚刚宣布赴美IPO的化妆品网站聚美优品。分析人士表示,聚美优品刚宣布启动赴美上市,对手乐蜂网立即宣布接受唯品会控股,这将直接打击聚美优品的估值。有分析指出,推动唯品会战略入股乐蜂网的幕后推手是红杉资本。资料显示,红杉资本投资了唯品会、乐蜂网以及聚美优品。


(责任编辑: 马欣 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察