手机看中经经济日报微信中经网微信

信用卡提额要持卡信誉

2013年12月20日 09:21    来源: 金陵晚报    

  在为消费计划过于庞大没有足够现金发愁时,提高信用卡临时额度就成了一种解决办法,但临时额度与普通信用卡额度不同,有较多限制。

  前几天,有一张某商业银行信用卡的市民陈女士,申请调高临时额度,去香港旅游时用,没想到被拒绝。陈女士有点想不通,她已经用了这张信用卡2年,去年时一次申请临时额度就通过了,怎么这一次就不行呢?陈女士说,当时申请的临时额度也都按时还清,但客服人员告诉她,今年以来刷卡次数较少,还有一次房贷逾期一周。尽管陈女士解释,那次逾期是出差导致的,但最终还是没能申请下来。

  建设银行一家网点的客户经理告诉记者,申请调高临时额度主要是依靠个人以往良好的持卡信誉。还有一种是带着个人新的财力、资产、车辆等证明材料,到银行信用卡部门提出申请。银行在考虑个人申请临时额度时,会基于持卡人平时的刷卡次数及金额、按时还款情况、职业、收入水平、个人资产、信用记录以及持卡时间等多方面综合考虑。

  与信用卡申请时不同,申请调高临时额度可以只通过客服电话进行,但考量因素还是非常全面的,一般来说,在提出申请后,客服人员会马上根据客户个人情况全面测评,一两个工作日就能做出答复。临时额度的范围不算太大,大多为信用卡额度的30%到50%之间,有效期过后就降低到正常额度。


(责任编辑: 马欣 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
涨跌幅TOP10
上市全观察