手机看中经经济日报微信中经网微信

康美药业回购股份计划受阻

2013年12月10日 07:04    来源: 中国证券报    

  康美药业9日晚公告称,鉴于“11康美债”债券持有人会议无法召开,导致公司无法通过《关于不要求公司提前清偿债务及提供额外担保的议案》。该议案为影响实施回购股份的重要因素,公司如实施回购股份,将存在需提前清偿“11康美债”的风险。董事会正在研究论证通过增加现金分红等各种途径更好地回报投资者。

  今年10月,康美药业公布股份回购方案,拟斥资6亿元回购2609万股。

  但在债权人会议上,“08康美债”获得了通过,康美药业将无需提前清偿债务及提供额外担保。但“11康美债”却因出席会议的债券持有人所持有表决权本期债券不足表决权本期债券总张数的二分之一,致使会议无法召开。

  专业人士分析称,就“11康美债”的实际情况,若强行回购股份,债权人提出清偿债务的可能性较大;11康美债若遭遇全面清偿,总额将超25亿元。因此,为保护当前股东的利益,康美药业选择终止回购的可能性较大。(游沙)


(责任编辑: 郑海斌 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察