手机看中经经济日报微信中经网微信

私募前十月平均收益略逊于公募

2013年11月06日 08:47    来源: 中国证券报    

  根据数据,受创业板回调影响,主动股票型公募基金10月损失惨重,排名居前的两只基金10月跌幅均超10%。比较公募基金和私募基金平均收益,前十月,公募基金略胜一筹。主动股票型公募基金产品平均收益为14.76%,非结构化的股票型私募基金业绩为12.71%。

  数据显示,前十月,在非结构化的股票型私募基金业绩排行榜上,创势翔1期稳坐8个月的冠军宝座被鸿逸投资的“鸿逸1号”取代。该产品前十月的业绩为103.97%,而创势翔1号收益率回落到100%以下,为99.74%。

  位居前十名的其他8只产品依次为金河新价值成长一期、菁英时代成长1号、恒盈复利增长1号、聚富二号、尚雅11期、鼎萨1期、泽熙3期、尚诚资产的尚诚。这几只产品前十月业绩平均达71.84%。

  在同期创业板综下跌7.38%的情况下,非结构化的股票型私募基金10月平均收益为-0.32%,其中鸿逸1号10月净值上涨17.30%。

  鸿逸投资总经理兼投资总监张云逸表示,四季度采取防守策略,但是目前仍然看好TMT中的 电子信息 、 医药 医疗中与养老概念相关的个股及 消费行业 。


(责任编辑: 康博 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察