手机看中经经济日报微信中经网微信

机构预测10月CPI同比增长3.3%

2013年11月05日 07:41    来源: 京华时报    

  京华时报讯(亿者顾梦琳)根据国家统计局安排,今年10月居民消费价格指数(CPI)将在本周六公布。昨天,多家机构预测,10月CPI涨幅将小幅上升至3.3%左右,连续两个月维持在3%以上。

  交通银行金融研究中心指出,由于节日因素影响结束,蔬菜供应增加,10月内食品价格总体运行平稳,预计10月食品价格环比略有上升。考虑到近期非食品价格运行基本平稳,翘尾因素相比上月回升仅0.1个百分点,初步判断10月CPI同比涨幅将继续小幅上升至3.3%。

  华泰证券研报则认为,经过9月物价的大幅上涨后,10月环比上涨压力下降,但由于基数原因,同比数据或再创年内新高,预计10月CPI同比增长3.2%。此外,申银万国、招商证券、长江证券、中信证券、国联证券等多家机构也做出3.3%增幅预测。


(责任编辑: 郑海斌 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察