手机看中经经济日报微信中经网微信

大成基金袁巍:选择存在预期修正空间板块

2013年10月31日 08:29    来源: 中国证券报    

  市场近期出现大幅震荡。大成新锐股票基金基金经理袁巍认为,市场剧烈震荡最重要的主因是对前期过大涨幅的修正。由于此前看多的逻辑已经产生变化,因此短期市场应会延续弱势表现。

  袁巍表示,前三季度市场最大收益就来自成长股。相对来说,今年最好的盈利阶段似乎已经过去,即使是今年表现非常出色的成长股龙头板块传媒股,四季度或难有超越三季度的行情。因为市场非常聪明,传媒板块的各种利好预期已经被股价充分反映。

  袁巍称,7月以来的市场上涨的逻辑主线就是两条:主板逻辑是经济复苏,7月经济见底,通胀不高,整个经济是弱复苏逻辑;创业板逻辑是有鼓励政策,传媒领域并购刺激。然而,现在这两个逻辑如今都有所破坏。9月经济数据说明短期复苏格局受到阻碍,10月经济数据可能会往下走,不利于主板再创新高。而创业板方面,随着十八届三中全会的临近,大量改革预期有证伪的风险。另外,此前个股的涨幅也基本兑现了改革预期所蕴含的利好。

  大成基金认为,四季度不会是非常好的赚钱时机,应以防御为主。比如零售行业,不管业绩好坏,零售板块跌了三年,目前估值偏低。而且,市场此前对零售的看法是这个行业将被电商彻底取代,然而,从目前的O2O模式来看,实体百货也有生存之路,最后所有的零售公司都存在大幅的预期修正空间,真正能走出来的公司就会估值提升。零售这样的行业具有防御性,也带有进攻性。(郑洞宇)


(责任编辑: 康博 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察