手机看中经经济日报微信中经网微信

农银汇理付娟:变革不会像股价跑得那么快

2013年10月25日 08:25    来源: 中国证券报    

  农银汇理研究部副总经理、农银消费主题、农银中小盘股票基金的基金经理付娟,近日较详尽地阐述了她对于成长股中的热点板块及近期市场中一些主题热点的看法。付娟指出,一些新变化会对传统公司带来增量和改善,但这一切并不会像股价跑得那么快。

  付娟表示,今年二季度之所以重配传媒行业,是因为看到了传媒大时代的到来。更为关键的是,一些具有战略布局前瞻力的优秀公司出手不凡,开始快速整合优势资源,补齐其成为营销巨头或娱乐巨头的短板。因此,传媒板块开始成为最耀眼的板块。

  付娟指出,传媒板块的赚钱效应,抑或是市场对互联网的学习热情,让各路资金也关注到了“触网”的传统行业,尤其是那些许久处于估值底部的板块,苏宁电器的大幅上涨,让这种热情迅速蔓延。同时,政策往往是股市表现的最大催化剂,“国企改革”主题风生水起,越来越多的迹象显示,上海的国企改革似乎已经箭在弦上,一般竞争性行业的改革期望高涨,包括商贸零售、食品饮料等等。

  付娟认为,不能否认这些新变化对传统公司所带来的增量和改善,但是这种变化往往要么涉及到体制上的变革,要么涉及到原有商业逻辑的重构,要么涉及到管理团队的构建和提升,而这一切并不会像股价跑得那么快。作为市场的参与者,投资人永远都要保持敏感和勤奋,敬畏市场,在剧烈的波动中,保持一种清醒和理性。(田露)


(责任编辑: 康博 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察