手机看中经经济日报微信中经网微信

别让资产重组沦为股价炒作幌子

2013年10月11日 08:17    来源: 滨海时报    

  9月27日,三五互联发布公告,称收购对象中金在线上半年业绩不如预期,可能会对公司重大资产购买方案构成重大的实质性影响,方案存在重大的不确定性及终止可能性。笔者认为,目前资产重组已沦为资本玩家炒作股价的幌子,此风当刹。

  三五互联5月4日发布收购预案,公司拟以2.1亿元收购中金在线100%股权,并在预案中称 “考虑到标的资产历史以及目前的业务发展状况,公司预计标的公司未来三年有能力达到预测净利润数”。5月6日,三五互联复牌后,股价连拉五个涨停,6月26日和27日三五互联董事长龚少晖通过其控制的公司趁机减持600万股,套现5000多万元。其实,中金在线的实际控制人也是三五互联监事会主席,三五互联对中金在线的实际经营状况应该说了如指掌,现在却说中金在线业绩不行,收购由此可能泡汤,这让人怀疑资产收购只不过是公司制造出来的股价炒作题材,其真正目的不过是二级市场的股价炒作。


(责任编辑: 华青剑 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察