手机看中经经济日报微信中经网微信

广发基金经理:调整可能是买入机会

2013年10月24日 10:19    来源: 金陵晚报     

  “不悲观、不乐观;大内需、大消费。”广发基金公司明星基金经理刘明月日前在南京地区投资者见面交流会上,用12个字总结了对宏观基本面和投资方向的解读。

  刘明月表示,经济大格局是“稳增长、调结构、促改革”,这不仅决定了经济运行的总体态势,更决定了哪些产业有投资机会。

  对于市场普遍担心的中小板和创业板行情进入高位风险区域的问题,刘明月认为,主板和中小板及创业板之间的显著分化,是由其行业构成结构的显著不同造成的。文化传媒等符合经济调整结构趋势的产业,大多集中于中小板和创业板。

  “没有永远上涨的股票,也没有永远上涨的行业,在不断上涨的过程当中肯定会调整。但总体来说,中小板和创业板仍存在向上的空间。只是这个过程会比较曲折,可能以走三步退一步的节奏运行。”刘明月表示,每次行业中优质股票的调整,可能意味着是买入机会。陈剑


(责任编辑: 康博 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察