手机看中经经济日报微信中经网微信

货币基金创新"类支付业务" 或改变投资消费习惯

2013年10月17日 08:47    来源: 成都日报    

  今年来创新势头迅猛的货币基金备受关注,诸多增值服务功能,尤其是基于支付领域的创新正使其快速渗入到居民的生活中。业内人士表示,如华夏活期通之类的创新型货币基金正改变着居民的投资消费习惯。

  以华夏基金旗下的活期通为例,华夏基金于今年年初推出了活期通账户,这是基于华夏现金增利货币基金之上为投资者提供一整套服务,目前已实现的支付功能包括T+0快速赎回、还车贷房贷及还信用卡等,此外该账户还可以实现余额理财的功能。

  投资者陈小姐表示,现在已经将以往闲置在多张银行里的现金全部归集到活期通,不仅享受到高出活期利息十余倍的收益,要取现的时候可以快速到账,同时还信用卡、还房贷、车贷均可以直接转账。除了现有功能外,华夏活期通还将继续拓展活期通的增值服务,后期或通过与第三方支付机构的深入合作,逐渐实现购物消费等功能。华夏基金


(责任编辑: 华青剑 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察