手机看中经经济日报微信中经网微信

全球化分散投资成趋势 QDII降低资产配置成本

2013年09月17日 14:17    来源: 中华工商时报     

  随着单一市场风险的不断积聚,全球化的分散投资成为时下一大理财趋势,而QDII基金无疑是中小投资者低成本配置全球资产最为便利的渠道之一。为了给普通大众提供更为丰富的标的选择,继鹏华美国房地产、鹏华环球发现两只QDII基金后,鹏华基金日前又推出国内首只以全球高收益债为主要投资标的产品——鹏华全球高收益债债券基金,以使更多投资者分享海外高收益债券的投资机会。

  另据了解,作为工银瑞信旗下首只扬帆出海的QDII基金,工银全球QDII将于9月18日实施分红,每10份基金份额派发红利0.25元,为基金持有人奉上一份中秋大礼。受益于美股市场今年以来的强势表现,重点配置美股的QDII基金表现明显强于整体水平,其中工银瑞信旗下工银全球精选和工银全球分别以14.90%和9.33%的收益率分列同类基金第1名、第3名。


(责任编辑: 史博超 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察