手机看中经经济日报微信中经网微信

中再集团提交赴港上市申请

2015年08月05日 07:14    来源: 京华时报     牛颖惠

  一直寻求在香港上市的中再集团,终于迈出实际性的一步。中国目前唯一的本土再保险集团中国再保险(集团)股份有限公司已向港交所提交公开招股(IPO)初步申请。

  记者昨天从港交所披露易上注意到,中再集团通过港交所披露聆讯前资料。据披露资料显示,财政部及中央汇金向社保基金划拨的部分国有股已于今年7月14日获得财政部批准,社保基金将持有中再H股。

  根据文件披露,中再集团再保险客户涵盖境内65家财险直保公司和70家人身险直保公司,客户覆盖率93%。

  官方网站显示,中再集团由财政部和中央汇金发起设立,注册资本为364.08亿元,其中,财政部持有15.09%的股份,中央汇金持有84.91%的股权,是目前中国唯一的再保险集团公司。

 


(责任编辑: 魏京婷 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察