手机看中经经济日报微信中经网微信

中再集团违规用钱遭保监会罚71万元

2011年09月05日 09:35   来源:北京日报   

    记者从保监会网站获悉,中国再保险(集团)股份有限公司由于多项违规,且申辩被驳回,被保监会处以71万元的罚款。

    经保监会调查,2007年至2009年,中再集团存在以下行为:违反规定运用资金投资设立中再物业、收购其股权,部分资产、负债、薪酬、业务未按照规定进行会计核算,2007年未按照规定提取、管理非寿险业务准备金,部分报告未按照规定报送,2009年度公司治理报告部分内容与事实不符,未按照规定管理董事和高级管理人员。

    此后,中再集团提出,2007年度非寿险业务准备金提取与管理行为已经超过两年处罚时效,2009年度公司治理报告部分内容与事实不符是理解差异的问题等申辩意见。

    保监会认为,中再集团于2008年10月报送反映有准备金数据的2007年度财务报表。中再集团未按照规定提取、管理非寿险业务准备金的违法行为,一直处于不间断状态,应从行为终了之日起计算处罚时效;中再集团于2010年5月13日报送2009年度公司治理报告,该报告存在与报告时点事实不符的内容,并非是理解差异的问题。综上,中再集团申辩理由不成立。驳回申辩,并依据《保险法》等相关法规,处以中再集团71万元的罚款。

    

(责任编辑:华青剑)

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
精彩图片
上市全观察